Новости компании

 


Постановление РФ «Энергоэффективность и развитие энергетики»
24 апреля 2014

Опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 321 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики»

Москва, 24.04.2014 на официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 №321 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики».
 
Госпрограмма разработана Минэнерго России. Программой предусмотрено снижение энергоемкости валового внутреннего продукта России за счёт реализации мероприятий госпрограммы (к уровню 2007 года) должно составить 12,7% к 2020 году.  В период с 2014 по 2016 год по ряду позиций предусмотрено увеличение финансирования госпрограммы на 6 844,8 млн. рублей. В период 2017–2020 годов по ряду позиций объём финансирования госпрограммы уменьшается на 4 731 млн. рублей. Количество обученных работников, ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности, за период 2014–2020 годов составит 119,5 тыс. человек.
 
Начало действия документа – 01.05.2014

Для ОАО «Раменский приборостроительный завод» выполнен комплекс работ
24 января 2014

 

Для ОАО «Раменский приборостроительный завод» выполнен комплекс работ по созданию Автоматизированной информационно – измерительной системы коммерческого учета электроэнергии ТП 634 «Сафоново»  в соответствии с действующими требованиями ОАО «Мосэнергосбыт», включающей в себя АИИС КУЭ (7 точек учета электрической энергии и мощности класса напряжения 6 кВ), удовлетворяющей действующим техническим требованиям оптового рынка электрической энергии и мощности о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения реестра субъектов оптового рынка. 

Специалисты Инженерного центра "Прогресс" завершили работы согласно договорным обязательства и сдали результат работы в установленном порядке.

В Белгородэнерго установлен первый инновационный трансформатор
20 января 2014

В сетях филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» в рамках программы инновационного развития установлен первый энергоэффективный трансформатор, технические характеристики которого соответствуют наивысшему классу А. Из почти 14 тысяч трансформаторов, состоящих на балансе Белгородэнерго, большинство соответствует классу энергопотребления D и ниже.

Класс энергопотребления для трансформаторов утвержден Европейским стандартом EN 50464-1:2007, который рекомендован для использования и на территории Российской Федерации. Предусмотрено 6 классов энергопотребления — A, B, C, D, E, F – от высшего к низшему. Чем выше класс и совершеннее конструктив  трансформатора, тем меньше потери и выше эффективность работы компании. Поэтому при проектировании энергообъектов специалисты Белгородэнерго предъявляют требования не только к надежности, но и к классу энергопотребления силового оборудования.

Экспериментальный трансформатор 10/0,4 кВ мощностью 100 кВА наиболее эффективного класса энергопотребления, произведенный по шведской технологии, установлен в распределительных сетях села Устинка Белгородского района для проведения тестовых испытаний и оценки заявленных производителем технических характеристик. Данное силовое оборудование является опытным образцом, имеет шведский и евразийский патенты. Разработчик технологии объявил о продаже неисключительной лицензии на серийное производство, и некоторые ведущие мировые производители уже приобрели право на производство инновационных трансформаторов, однако в Российской Федерации и на постсоветском пространстве такое оборудование пока не выпускается.

Задача компании – оценить уровень потерь холостого хода и нагрузочных потерь инновационного трансформатора, срок окупаемости в пределах срока эксплуатации и сделать вывод о целесообразности применения данной технологии перед трансформаторами классов В, С и D широко известных фирм-производителей.

«Интерес к данной технологии обусловлен уникальными конструктивными особенностями трансформатора, — пояснила начальник управления энергосбережения и повышения энергоэффективности Белгородэнерго Наталья Якшина. — Снижение собственного энергопотребления трансформаторов – проблема не новая, ее решением давно озадачены ученые и производители во всем мире. В большинстве случаев снижение потерь холостого хода достигается благодаря материалу сердечника, так называемой аморфной стали. Однако, на производство аморфной стали требуются значительные затраты средств и энергоресурсов. Поэтому применение подобных трансформаторов пока не оправдано с точки зрения экономической эффективности. Трансформатор, который мы тестируем в селе Устинка, состоит из традиционных материалов и имеет пониженный уровень энергопотребления именно благодаря уникальной конструкции. Данный факт позволяет предположить, что при серийном производстве их себестоимость будет ниже, чем у трансформаторов с сердечником из аморфной стали при тех же технических характеристиках».

Результатом тестирования должно стать не только подтверждение технических и эксплуатационных характеристик опытного образца, но и стимул для отечественных производителей к развитию производства и повышению эффективности российского оборудования.

С Днем Энергетика!
22 декабря 2013

Дорогие наши коллеги!

Энергетика страны растет и развивается благодаря вам: ремонтникам, наладчикам, монтажникам, проектировщикам - всем, кто так или иначе связан с энергетикой!

Нам с вами есть за что поднять наши бокалы - за успехи, за наши достижения, за новые возможности и задачи!

За нас, за энергетиков!

 

«Белгородэнерго» реализует проект по освещению новых дорог области
03 декабря 2013

Филиал МРСК Центра - «Белгородэнерго» реализует крупный проект по строительству 130 километров сетей наружного освещения для новых автомагистралей области.

В их числе участок автодороги Белгород — Павловск, у сёл Дальняя Игуменка, Шляхово, Клиновец, участок трассы Белгород — Шебекино — Волоконовка, Ржевское шоссе в городе Шебекино и объездная дорога в п. Томаровке и г. Белгороде по улице Мичурина.

Работы ведутся в соответствии с долгосрочной целевой программой «Совершенствование и развитие транспортной инфраструктуры Белгородской области на 2011-2017 годы». На реализацию проектов в общей сложности направлено порядка 300 млн рублей инвестиционных средств.

Новый 37-километровый участок автодороги Белгород — Павловск является составной частью автомагистрали, соединяющей два главных административных центра Белгородской области – Белгород и Старый Оскол. Дорога имеет две проезжие части, по две полосы движения в каждом направлении, укреплённую обочину и пятиметровую разделительную полосу. Ширина одной проезжей части составляет 8,5 метра.

На всем протяжении автотрассы установлено современное наружное освещение, которое обеспечит круглосуточное безопасное движение автомобилей с расчётными скоростями и снизит риск дорожно-транспортных происшествий. В ходе строительства используется технология прокладки сетей освещения в подземном бронированном силовом кабеле 0,4 кВ. Благодаря изоляции из поливинилхлоридного пластиката и защитному покрову («броне») из стальной оцинкованной ленты, он обеспечит максимальную защиту сетей от механических повреждений и требуемый уровень эстетического восприятия.

Освещать трассу будут энергосберегающие светильники ЖКУ-400 с лампами ДНаТ, отличающиеся длительным сроком эксплуатации и наибольшей, по сравнению с традиционными источниками света, степенью светоотдачи. На этом участке будет установлено около 1 180 таких светильников, а всего вдоль новых автодорог — порядка 2 340 светоточек.

Аналогичные технологии используются и на остальных участках автодорожной сети, завершить реконструкцию которых планируется уже в этом году, сообщает пресс-служба «Белгородэнерго».

Загружаем больше новостей